アスパラと海老のマヨ卵炒め レシピ・作り方

アスパラと海老のマヨ卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です☆マヨネーズでコクをプラスしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、ピーラーで根元5センチ位皮をむく。熱湯で1分茹で、4~5センチに切る

    海老は背ワタをとり、熱湯で1分茹で、殻を剥く

    卵と●を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油をひき、1の卵液を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、海老とアスパラを炒め、☆の調味料で味付けする
  4. 4 2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて、皿に盛る

きっかけ

アスパラの量が少ないので卵でカサまし。

  • レシピID:1330010068
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る