モロヘイヤとトマトの甘酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトの甘酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヌルヌル&お酢パワーで夏バテ予防♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、葉だけを摘み取る
  2. 2 熱湯で2分茹で、冷水にとり、水気を絞って、粗く刻む
  3. 3 ボウルに、☆を入れて混ぜ合わせ、2と一口大に切ったトマトを和える

きっかけ

モロヘイヤを買ったので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤのネバネバ成分ムチンは夏バテ予防になるそうです。お酢には食欲増進、疲労回復効果も。

  • レシピID:1330010065
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤトマト全般その他の和え物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る