モロヘイヤとトマトの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ(栃木県産) 50g
- トマト 小1個
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆さとう 小さじ1.5
- ☆白だし 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤは、葉だけを摘み取る
- 2 熱湯で2分茹で、冷水にとり、水気を絞って、粗く刻む
- 3 ボウルに、☆を入れて混ぜ合わせ、2と一口大に切ったトマトを和える
きっかけ
モロヘイヤを買ったので。
おいしくなるコツ
モロヘイヤのネバネバ成分ムチンは夏バテ予防になるそうです。お酢には食欲増進、疲労回復効果も。
- レシピID:1330010065
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません