つるむらさきと豚肉のガーリック風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
つるむらさきは、5cmに切り、茎と葉に分けておく
茎の太い部分は、火が通りやすいように、縦に細く切っておく -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
玉ねぎは薄切りにする - 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎを加え、透明感が出るまで、さらに炒める
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4
つるむらさきの茎を加え、やわらかくなるまで、炒める
指先で触って確認してね。 - 5 つるむらさきの葉を加え、カサが減るまで炒めたら、☆で味付けする
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ひーじゃーまん2021/11/03 23:38mint74さん、はいさい♪
ツルムラサキを数年ぶりに買って茎部分で作りました。
ネバネバシャキシャキ食感で美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
だいちゃんの嫁2020/09/24 10:23美味しく出来ました!
ただ、つるむらさきの青臭い感じがどうしても子供達には受け入れられず…
だいちゃんがほぼ1人で完食しちゃいました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/28 06:00美味しくいただきました。有難うございました。