トマトのキムチ和え レシピ・作り方

トマトのキムチ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少しだけ余ったキムチをトマトと和えてみました。簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • トマト 小1個
  • 白菜キムチ(韓国産) 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切り、キムチとごま油、刻みネギを入れて和える

    皿に盛り、炒りゴマを指先で捻りながら散らす
  2. 2 韓国産

きっかけ

余ってたキムチの消費に。

  • レシピID:1330009974
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/26 09:29
    トマトのキムチ和え
    ねぎが無かったので大葉で♪簡単で美味しかったです(^^)v
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/06/05 20:23
    トマトのキムチ和え
    ネギがなかったので色味がないのですが汗
    切って和えるだけで美味しい副菜が簡単に出来ました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る