小松菜入り☆和風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱する
-
2
小松菜は2cmに切る
人参は薄い半月に切る - 3 フライパンに鶏ひき肉とマヨネーズを入れ、パラパラになるまで炒めたら、人参を加えて、さらに炒める
- 4 小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら、豆腐を、手で千切りながら加える
-
5
☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、卵に火を通す
皿に盛り、七味をかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2014/10/20 19:00味付けがめんつゆ&マヨネーズでとっても美味しいですねっ(*^_^*)