お餅を準備する。
今回は、ホームベーカリーのつきたてお餅を使用。
切り餅を使う場合、耐熱皿に餅+少量の水+ふんわりラップで柔らかくしておきます。
ボウルにゆで小豆缶を入れてほぐす。
柔らかいお餅を食べやすい大きさにちぎって1つずつ入れて、その都度混ぜる。
※くっつき防止に、この時1つ入れて混ぜ、1つ入れて混ぜるようにします。
柔らかいうちにお皿に盛り付けて出来上がり。
時間がたつと多少固くなるので、その時はふんわりラップで20~30秒くらい温めるとまた柔らかく戻ります。
お餅を作ったので、ランチ用にストックしてあった小豆缶を使って作りました。
今回は、ホームベーカリーで作った、レシピID:1330009925 の つきたてお餅を使用しています。
レシピID: 1330009926
公開日:2014.07.13
2019.11.04
2016.01.02
2015.02.26
2015.01.19
© Rakuten, Inc.