モチモチとろーり♪納豆もち レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
お餅を準備する。
→今回はホームベーカリーで作ったつきたてのお餅を使用しています。
切り餅を使う場合、耐熱皿に餅+軽く水をふってふんわりラップで柔らかくします。 -
2
長ネギをきざみ、納豆に付属の辛子とタレ、ネギを入れてよく混ぜる。
お皿に納豆の半量を入れてお餅を食べやすい大きさに入れてその都度混ぜる。 - 3 残り半量も入れて、おもちと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ホームベーカリーでお餅を作ったので、休日ランチにダンナさんの好きな納豆餅を作りました。
おいしくなるコツ
お餅が柔らかいうちに、納豆に混ぜるようにしましょう。 今回はベーカリー使用のつきたてお餅 【 レシピ:1330009925 】を使用してます。
- レシピID:1330009923
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅もち米昼食の献立(昼ごはん)納豆
- 料理名
- 納豆餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/01/13 15:311人分で作りました。
食べた後のお皿洗いはなんとも言えませんでしたが(^^ゞ
美味しいです♪