じゃがいもとキャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(一口メークイン) 2個
- キャベツ 100g
- ベーコン 40g
- にんじん 20g
- いんげん(ゆでたもの) 20g
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1
- ☆塩・黒こしょう 少々
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもは1cm幅の半月切り(又は銀杏切り)にする
キャベツは2cm角に切る
ベーコンは1cm幅に切る
人参は薄い銀杏切りにする
いんげんは食べやすい長さに切る -
2
鍋に水と、インゲンを除いた1を入れ、やわらかくなるまで煮る
☆で味付けし、いんげんを加えて、さっと温め、器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ele282022/04/15 08:05野菜がたっぷり入って、具沢山で食べ応えがありますね。ベーコンの旨みたっぷりで、美味しかったです。
-
chibi-lion2021/09/05 00:43栄養満点でとてもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)