じゃがいもとキャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツとベーコンのコンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具沢山が嬉しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは1cm幅の半月切り(又は銀杏切り)にする

    キャベツは2cm角に切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    いんげんは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と、インゲンを除いた1を入れ、やわらかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、いんげんを加えて、さっと温め、器に盛る

きっかけ

具沢山のスープにしたくて。

  • レシピID:1330009914
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/04/15 08:05
    じゃがいもとキャベツとベーコンのコンソメスープ
    野菜がたっぷり入って、具沢山で食べ応えがありますね。ベーコンの旨みたっぷりで、美味しかったです。
  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/09/05 00:43
    じゃがいもとキャベツとベーコンのコンソメスープ
    栄養満点でとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る