現在地
 > 

チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
143

52

簡単だった

23

節約できたよ

28

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とカニカマの玉子あん

さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉にわけておく

    カニカマは細く裂く

  • 2

    フライパンにチンゲン菜の軸と水を入れて火にかける

  • 3

    チンゲン菜の軸が柔らかくなってきたら、葉とカニカマを加える。

    葉がしんなりしたら☆を入れて調味をする

    水溶き片栗粉でトロミをつける

  • 4

    溶き卵を回し入れ、固まるまで待つ。
    大きくゆっくり混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかった。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ
食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1330009867

公開日:2014.07.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 103件

おいしかった 52

最近スタンプしたユーザー

  • だあしぃwww
  • toromi
  • ゆり5557
  • Meihe
簡単だった 23

最近スタンプしたユーザー

  • なみとも
  • やまたま
  • やまなん
  • ayayu1429
節約できたよ 28

最近スタンプしたユーザー

  • とらき3
  • らくママ
  • TOMATO
  • ちい ◡̈

つくったよレポート 40件(40人)

  • 2019.12.01

    とっても美味しく出来ました!家族にも大好評でまた作ります!ごちそうさまでした(^^)

    だあしぃwwwさん、はじめまして♪とっても綺麗で美味しそうですね!ご家族様にも喜んでいただけてよかったです。こちらこそ素敵なレポ有難うございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.11.20

    丁度レシピに必要な食材が余っていたので助かりました~(*^-^)作ってみたら意外と簡単で又々嬉しい。見た目も彩りもよくて美味しくできました!

    とらき3さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです♪綺麗に美味しそうに作っていただきありがとうございました。素敵なレポート感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.09.02

    青梗菜が小松菜になり、カサ増しに豆もやしを入れてしまいましたが、味付けとてもおいしかったです。今度は青梗菜で作ります!

    Meiheさん、はじめまして♪素敵にアレンジして作っていただきありがとうございました♪彩りもキレイで美味しそうです♡レポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

  • 2019.06.21

    炒めるのかと思ったら水から~!
    野菜たっぷりでヘルシーですね!
    彩りもきれいで、また作ります。
    ごちそうさまでした!

    はっぴい08さん、おはようございます♪気に入っていただけてよかったです!こちらこそ、綺麗に作っていただきレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とカニカマの玉子あんのページ上部へ