チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの玉子あん
mint74
mint74
さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉にわけておく

    カニカマは細く裂く
  2. 2 フライパンにチンゲン菜の軸と水を入れて火にかける
  3. 3 チンゲン菜の軸が柔らかくなってきたら、葉とカニカマを加える。

    葉がしんなりしたら☆を入れて調味をする

    水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで待つ。
    大きくゆっくり混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかった。

  • レシピID:1330009867
  • 公開日:2014/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ片栗粉
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(69件)

  • カズママ4632
    カズママ4632
    2021/07/13 16:47
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    あっという間に作れました!
    あっさりして美味しかったです♪
  • ☘みっちゃん☘
    ☘みっちゃん☘
    2021/07/09 09:23
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    玉子を多めにしたら、ふわり感が無くなっちゃいました^^;

    でも、美味しく出来ました✨
    ご馳走様でした☺️
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/03 20:47
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    ヘルシーで彩りが良く、素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)
    優しい味でとても美味しかったです♪
  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2021/06/08 18:47
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    卵入れた後に早く混ぜてしまいキレイに出来ませんでしたが、優しい味でスゴく美味しいです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る