ササミ乗せ♡冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

ササミ乗せ♡冷やし中華風そうめん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏はやっぱり素麺ですね♡具沢山が嬉しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋をとって茹で、細く裂く

    きゅうりは千切りにする

    トマトは薄切り、大葉は千切りにする
  2. 2 卵に●を入れて混ぜ合わせる

    小さめのフライパンに油をひき、卵液を半分流し入れ、薄焼き卵を作る。

    同じようにして、もう1枚作り、細切りにして、錦糸卵にする
  3. 3 素麺を袋通りの時間茹で、流水で洗って締める

    水気を切って皿に盛り、1と2を乗せ、麺つゆをかける

きっかけ

具沢山のそうめんに。

  • レシピID:1330009853
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかめ1010
    おかめ1010
    2014/07/20 22:09
    ササミ乗せ♡冷やし中華風そうめん
    そうめんで冷やし中華チャレンジしてみました。
    食べ応えあってしっかり野菜もとれて良いですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る