パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かた焼きそばのめん 1人分
- サラダ(作りおき) 片手で2つかみ分
- ささみ 1本分
- むきえび(無くても可) 5、6個
- 温泉卵 1つ
- お好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
お好きな具でサラダを作る!
私は作りおきサラダを使いました。レシピID:1330009899
ちなみに具材はサニーレタス、水菜、オニオンスライス、パプリカです。 - 2 お皿にかた焼きそばのめんを軽くほぐして盛ります。
- 3 めんの上に作りおきサラダと茹でたささみ、むきえびを盛り付けます。
-
4
最後にサラダの真ん中に温泉卵を割りお好きなドレッシングをかけて召し上がれ~♪
今回はイタリアンドレッシングを使いました~ - 5 イタリアンドレッシングやオニオンドレッシングなどが合うと思います!
きっかけ
居酒屋で食べたのをお家でもと思い
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけて下さい。めんが柔らかくなってしまいます。 温泉卵は無くても十分美味しく頂けます♪
- レシピID:1330009827
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません