じゃがいもとしめじ豚肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとしめじ豚肉の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホッとする味です(^ー^* )

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • しめじ 80g
  • にんじん 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1~1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいも、ニンジンは一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとり小房にわける
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、じゃがいも、ニンジンを加え、さっと炒め合わせる

    ☆を入れ、煮立たせる
  3. 3 中央に集まってきたアクをすくい、しめじを加える

    火を弱め、蓋をし、じゃがいもニンジンが柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので夕飯に。

  • レシピID:1330009810
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る