寿司酢を使って☆オクラとみょうがの夏炒飯 レシピ・作り方

寿司酢を使って☆オクラとみょうがの夏炒飯
mint✩(返レポお休み中)
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夏野菜のオクラとミョウガで、さっぱり夏向けの炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは薄い輪切りにする

    オクラは小口に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、端に寄せ、溶き卵を流し入れる

    すぐにご飯を加え、パラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、オクラを加え、さっと炒め合せる

    ミョウガを加え、鍋肌から醤油をジュッと回し入れる

    手早く混ぜ合わせて、火を止める

きっかけ

寿司酢が余っていて勿体無いので、調味料として使ってみました。

おいしくなるコツ

香りと食感を残したいので、ミョウガはあまり火を通しすぎない。

  • レシピID:1330009804
  • 公開日:2014/06/27
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