カリフラワーとゆで玉子のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて水洗い。
沸騰したお湯に、少量のお酢(分量外)を入れて茹でる。
ザルに上げて、水気を切り、冷ましておく。 - 2 ゆで玉子を作り、※を入れて混ぜる。
- 3 冷めたカリフラワーを入れて和える。
-
4
塩、ブラックペッパーを入れて味をみる。
※塩加減、ブラックペッパーの量で味に締りをつけるように調整します。 - 5 お皿に盛り付けてパセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
大きなカリフラワーを頂いたので、一部を使ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは小さめに切ると和えやすくなります。 仕上げの味調整では、うちはペッパーを多めにしています。 家族の評判も良かった一品です☆
- レシピID:1330009779
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのサラダ、サラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Northfield2020/07/01 09:52カリフラワーをこのようなサラダにして食べることが無かったので、チャレンジさせてもらいました!とても美味しくできました!
-
きくちねこ2020/07/01 07:25美味しいかったです!
-
ファントムオペラ2020/05/15 12:53美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
かなこてぃ2020/04/06 17:53簡単においしくできました!!