千切りキャベツときゅうりコーンの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 80g
- きゅうり 1/2本
- コーン 40g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆水 小さじ1
- ☆さとう 少々
作り方
-
1
キャベツ、きゅうりは千切りにし、冷水に放ち、しゃっきりさせ、水気をしっかり切る
コーンを混ぜ合わせて皿に盛る - 2 ☆を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前に、1にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2022/09/26 22:00とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
-
れんど2020/07/23 16:10コーンがいっぱいできたのでこさえました。簡単で美味しいのがいいですね❣
-
amnos732018/06/13 00:16美味しかったです
ご馳走様でした -
kkikk2014/11/06 21:10コーンの甘みがいいですね!
美味しくいただきました♪