白菜としめじのカレー煮 レシピ・作り方

白菜としめじのカレー煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯はもちろん、うどんの上にかけてもいいね♪

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • しめじ 50g
  • 豚切り落とし 120g
  • 玉ねぎ 大1/2個(130g)
  • ☆水 2カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆カレールー 3欠片(60g)
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとり小房にわける

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋またはフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  3. 3 しめじ、白菜の軸、白菜の葉の順に加えて、さらに炒める
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

余ってたルーの消費に。

  • レシピID:1330009753
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー白菜しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/09 12:26
    白菜としめじのカレー煮
    とろとろに煮込んだカレー風味の白菜がとっても美味しかったです。他の野菜でも試してみたいです。
    (-^〇^-)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/20 20:45
    白菜としめじのカレー煮
    白菜が柔らか、おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る