現在地

お弁当にも。ちくわと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも。ちくわと小松菜の醤油炒め
  • 100円以下

簡単に作れる醤油風味の炒め物です。お弁当おかずにもどうぞ☆

作り方

  • 1

    ちくわは7~8mm幅に切る。

    小松菜は洗ってしっかり水気を押さえて、3cm幅に切る。

  • 2

    フライパンに油をひいて、ちくわを炒める。

    小松菜を加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    仕上げに味の素、醤油で味をつけ、サッと炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

主人のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわは焦げやすいので、火加減は弱めにしましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1330009716

公開日:2014.06.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当にも。ちくわと小松菜の醤油炒めのページ上部へ