塩昆布と納豆の冷奴 レシピ・作り方

塩昆布と納豆の冷奴

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ミニ納豆 1パック(30g)
  • 長いも(すりおろしたもの) 30g
  • 塩昆布 3~4g
  • 刻みネギ 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 納豆に、付属のタレと塩昆布、長いもを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 豆腐を皿に盛り、1をかけ、刻みネギを散らす

    醤油と酢をかける

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1330009692
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る