大根とカニカマのなます風 レシピ・作り方

大根とカニカマのなます風
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ハンパのカニカマがあったので人参の代わりに入れてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    カニカマは半分の長さに切って細かく裂く

    大葉は千切りにする
  2. 2 大根に塩をまぶし、軽く揉み、しんなりするまで、少しおいておく

    出てきた水気をギュっと絞る
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ、2とカニカマを加えて和える

    皿に盛り、彩りに大葉を乗せる

きっかけ

ハンパものの組み合わせ。

  • レシピID:1330009671
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2022/01/01 18:10
    大根とカニカマのなます風
    青物がなく、にんじんを足しました。なますは甘酸っぱいだけでなく、お出汁の味が好きなので、白だしでとても簡単に美味しくできました。カニカマが消費でき彩りも良いです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る