大根とカニカマのなます風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする
カニカマは半分の長さに切って細かく裂く
大葉は千切りにする -
2
大根に塩をまぶし、軽く揉み、しんなりするまで、少しおいておく
出てきた水気をギュっと絞る -
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2とカニカマを加えて和える
皿に盛り、彩りに大葉を乗せる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっぴぃ☆モソモ2022/01/01 18:10青物がなく、にんじんを足しました。なますは甘酸っぱいだけでなく、お出汁の味が好きなので、白だしでとても簡単に美味しくできました。カニカマが消費でき彩りも良いです