現在地
蕎麦  > 

温玉乗せ❤冷やしキムチそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 日本そば(乾麺)

    90g

  • 温泉卵

    1個

  • 白菜キムチ

    50g

  • おろし長いも

    70g

  • 刻みネギ

    2本

  • めんつゆストレート

    120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉乗せ❤冷やしキムチそば

暑くなってきたので、冷たいお蕎麦がおいしいです。

作り方

  • 1

    そばは規定に時間茹で、流水で洗って締め、水気を切る

  • 2

    1を皿に盛り、キムチと、すりおろした長いも、温泉卵を盛り付け、刻みネギを散らす

    麺つゆをかけて出来上がり

きっかけ

暑かったので、冷たいものが食べたくなり。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 温泉卵
各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1330009640

公開日:2014.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲温玉乗せ❤冷やしキムチそばのページ上部へ