カリフラワーとむきエビのケチャマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カリフラワーは小房に分けて、お酢を少し入れた熱湯で、少し固めに下茹でする。
ザルにあげて水気を切る。 -
2
鍋または使用するフライパンにお湯を沸かし、むきエビをサッと下茹でする。
ザルにあげて水気を切る。 - 3 ☆の材料を混ぜ合わせて、ソースを準備しておく。
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4
ビニール袋にカリフラワーとむきエビを入れて塩を振り、小麦粉を入れてまぶす。
※少し空気を入れて口を閉じて振ると、まんべんなく粉がつきます。 -
5
フライパンに油を熱し、カリフラワーとむきエビを入れて炒める。
こんがりと色付いてくるまで炒める。 - 6 一度火を止め、先ほどのソースを絡める。
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7
余熱(または、とろ火)でサッとソースを絡める。
→焦げやすいので温める程度でOKです。 -
8
お皿に盛りつけてパセリを振って出来上がり。
お弁当にもどうぞ☆
きっかけ
定番サラダのカリフラワーをアレンジ。むきエビと合わせて大人から子供まで食べやすい炒め物にしました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは少し固めに茹でるのがポイント☆ ソースを入れたら焦げやすくなるので、余熱で温める程度にしましょう。
- レシピID:1330009624
- 公開日:2014/05/30
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