◎HBでラクラク◎ふんわりしっとり♪ちぎり胡桃パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(18cm角型人分)
- ●強力粉or中力粉 270g
- ●砂糖(きび糖◎) 30g
- ●マーガリン 30g
- ●塩 5g
- ●牛乳 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 胡桃(ローストしてあるもの) 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れる。生地コースで1次発酵まで。「レーズンあり♪」の機能があればそこで、なければこね始めて15分で刻んだ胡桃を入れる
- 2 12か16個に分けて布を掛け15分ベンチタイム。12個の場合1個だいたい50gです。ベタつく時は手に粉をつけて作業してください。
- 3 丸め直し、油(分量外)を薄く塗った18cm角型に均等に並べ、40度で30分2次発酵。庫内に霧吹きをするか別の天板に少し湯を張って乾燥を防ぐと◎
- 4 膨らみましたー。茶漉で強力粉(分量外)を少し振り、180度に余熱したオーブンで18分焼く。完成◎
きっかけ
朝食用に。大好きな胡桃パンをちぎりパンにしました☆
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって温度や焼き時間は調整して下さい。 クルミはローストしたものを☆胡桃のローストの仕方 レシピID: 1330009036
- レシピID:1330009604
- 公開日:2014/05/26
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