茄子と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長茄子は、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする
水につけてアク抜きし、水気を切る -
2
玉ねぎは薄切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ - 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、茄子を加え、さらに炒める
- 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら、☆を加え、全体が柔らかくなるまで煮る
- 5 ときほぐした卵液を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません