カレー風味☆大根と鯖缶の煮物 レシピ・作り方

カレー風味☆大根と鯖缶の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単手間要らずの鯖缶を使って。骨まで食べられてカルシウムも摂れるよ。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 鯖缶 1缶(190g入り)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口大に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 鍋に、下茹でした大根と☆の調味料、鯖缶を汁ごと入れ、蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

カレー風味のレシピを考えて。

  • レシピID:1330009576
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meico
    meico
    2021/03/09 08:51
    カレー風味☆大根と鯖缶の煮物
    カレー風味が、子供にも食べやすかったようです!厚揚げを入れてかさ増ししてみました。また作ります。ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る