白菜玉ねぎ小松菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜玉ねぎ小松菜のかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗なお味噌汁です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、さっと煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる。

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってふんわり浮いてきたら出来上がり

きっかけ

卵入りの味噌汁が大好きなので。

  • レシピID:1330009574
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/27 22:30
    白菜玉ねぎ小松菜のかき玉味噌汁
    野菜たっぷりで卵がふわっと美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/27 18:48
    白菜玉ねぎ小松菜のかき玉味噌汁
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る