生姜醤油のから揚げ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を炊いて、おかずを準備する。
○から揚げを揚げて粗熱を取る。
○玉子焼きを作って2cm幅に切る。
○カボチャサラダを作る。
○ちくわキュウリ巻を準備する。 -
2
ブロッコリーは下茹でする。
サラダ菜は洗って水気を押さえる。 -
3
お弁当箱にご飯を詰め、から揚げ、玉子焼き、ちくわキュウリ巻き、ブロッコリー、サラダ菜をひいてカボチャサラダを入れる。
仕上げにワカメふりかけをかけて梅干しを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- から揚げ弁当、お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません