ベーコンとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ベーコン(やや厚め) 1枚
- とろけるスライスチーズ 1/2枚
- レタス 少々
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩・黒こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンにベーコンを入れ、両面軽く焼き、片面に塩・黒こしょうを軽く振る
チーズを乗せ、蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する -
2
パンは横半分に切り、マヨネーズを塗り、レタスと1を乗せる
ケチャップを絞り、さらにレタスを乗せて挟む
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
2 件