カンタン!イカジャガのバター醤油炒め レシピ・作り方

カンタン!イカジャガのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
タイトルまんまのお料理です(^u^)ご飯にもおビールにも合うよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで柔らかくなるまでチンし皮を剥き1口大に切る。
    レンジにかけている間にイカの腹を出し輪切りにする。
  2. 2 絹サヤがあればレンジに1分かけ刻んでおく。
  3. 3 フライパンを熱しバターを溶かしにんにくを炒め(1)を入れさっと炒める。
    塩こしょうをし、醤油を回しかけざざっと混ぜたら完成。
    器に盛り絹さやを散らす。

きっかけ

煮物にしようとしていたイカとじゃがいもを簡単メニューに変更(*^u^*)

おいしくなるコツ

冷凍のイカやツボ抜きイカならもっと簡単☆ 普通サイズのイカなら2杯位の量です。

  • レシピID:1330009552
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食じゃがいもビールに合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
イカ じゃがいも 簡単 バター醤油
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • まなぽん2016
    まなぽん2016
    2016/06/16 16:11
    カンタン!イカジャガのバター醤油炒め
    じゃがいもと一緒に炒めるって、初めてでした!
    いかの旨みがじゃがいもに染みて美味しかったです(*^^*)
  • やぎもさ
    やぎもさ
    2016/06/13 17:17
    カンタン!イカジャガのバター醤油炒め
    じゃがいもとイカを組み合わせたのは初めてです。イカのだしが染み込んだじゃがいもがとってもおいしかったです!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/06/10 20:54
    カンタン!イカジャガのバター醤油炒め
    こんばんは~~~きぬさやの代わりに三度豆入れました。バターの香りも良くとっても美味しかったです、ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • sige-92
    sige-92
    2016/06/09 23:58
    カンタン!イカジャガのバター醤油炒め
    玉ねぎも入れて作りました!イカの処理に慣れていなくて、墨が飛び散るハプニングがありましたが、美味しくできました!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.05.20 17:14

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る