なめこと高野豆腐、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと高野豆腐、小松菜の味噌汁
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豆腐となめこは定番なので、高野豆腐を使ってみました。小松菜で彩りを添えて。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れて、さっと水洗いする

    小松菜は食べやすい長さに切る

    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、厚みを半分に切ってから、小さめのさいの目に切る(膨らむので5~6ミリ角)
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1を入れ、1~2分煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

なめこを買ったので。

  • レシピID:1330009547
  • 公開日:2014/05/21
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