茄子とチンゲン菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

茄子とチンゲン菜わかめの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最近、ナスが少し安くなってきて嬉しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    ナスは皮を縞目にむき(そのままでもOK)縦半分に切ってから、5ミリ幅の斜め切りにする
    水に浸けて、アク抜きする
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 カットワカメを加え、じゅうぶん戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330009506
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る