高野豆腐とエリンギ、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とエリンギ、ワカメの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐の味噌汁は、食べ応えがありますよ~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、水気を絞り、細切りにする

    エリンギは長さを半分に切り、薄く切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、高野豆腐とエリンギを入れて2~3分煮る
  3. 3 カットわかめを加え、充分ふやけたら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

  • レシピID:1330009493
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/24 23:47
    高野豆腐とエリンギ、ワカメの味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る