こいのぼりサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 6枚
- A ゆでたまご 1個
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 塩コショウ 適宜
- B ハム 2枚
- B きゅうり(パンの幅にあわせて薄切) 1本
- C お好みのジャム 適宜
- 海苔、スライスチーズ 各1枚
- ミニトマト 2個
- 水菜の葉 適宜
作り方
-
1
サンドイッチ用食パンは横半分に切った後、2枚づつ重ねてしっぽの部分を三角に切り落とし、6組作る。
組のうち片方だけ、包丁でうろこを3か所、やはり三角形に切り込みを入れる。 -
2
①に薄くバターを塗り、
2組づつ、あわせたA、B、Cをそれぞれはさむ。 - 3 海苔で大、小の円、スライスチーズで中サイズの円を切り抜き、重ねて目にして②にかざる。(お弁当などで持っていく場合は、マヨネーズ少量をのり代わりにする。)
- 4 きゅうりをポール、ミニトマトと水菜で風車にしてもりつける。
関連情報
- 料理名
- こいのぼりサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません