ベーコンスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- たまご 1/2個
- レタス 1/6枚
- こしょう(ベーコン用) 少々
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
- ☆ドライパセリ 少々
- サラダ油 適量
- ケチャップ 少々
- バター・マーガリンなど 適量
作り方
-
1
フライパンでベーコンをサッと焼き、胡椒を振る
*お好みでカリカリに焼いてもOK - 2 卵をときほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき、2を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作る
- 4 パンの真ん中に切り込みを入れ、内側にバターを塗り、レタス、ベーコン、卵を挟みこみ、ケチャップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません