白菜えのき油揚げの和風スープ レシピ・作り方

白菜えのき油揚げの和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、ヘルシースープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜、油揚げ、えのきを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆の調味料で味付けし、椀に盛る

きっかけ

あまり野菜で。

  • レシピID:1330009426
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2023/05/19 23:15
    白菜えのき油揚げの和風スープ
    この組み合わせ、美味しいですね!!
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2020/12/06 17:07
    白菜えのき油揚げの和風スープ
    和風なのでお椀にいれてみました。おいしかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る