しっとりヘルシー♪ツナ卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからは耐熱皿に入れてふんわりラップをして4分加熱する。
-
2
人参は皮をむいて細切り。シイタケ、油揚げも細切り。
長ネギ、まいたけは粗みじん切り。
☆の調味料も混ぜておく。 - 3 粗熱がとれたおからに、野菜、キノコ、油揚げ、ツナを油ごと入れてさっくり混ぜる。
- 4 ☆を加え、具材に調味料がいきわたるよう混ぜる。
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5
ふんわりラップをして、レンジで2~3分加熱。
仕上げにさっくり混ぜて味をなじませて器に盛る。 - 6 仕上げに小口切りの小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
ついつい単調になりがちな定番卯の花を、ツナ缶で食べやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油が美味しさのポイント☆ お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1330009415
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- 卯の花
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