しっとりヘルシー♪ツナ卯の花 レシピ・作り方

しっとりヘルシー♪ツナ卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
レンジ+ボウル1つで作れる、ツナを入れたしっとり食べやすい卯の花です。ツナの旨味で卯の花が苦手な方でも食べやすい一品☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからは耐熱皿に入れてふんわりラップをして4分加熱する。
  2. 2 人参は皮をむいて細切り。シイタケ、油揚げも細切り。
    長ネギ、まいたけは粗みじん切り。

    ☆の調味料も混ぜておく。
  3. 3 粗熱がとれたおからに、野菜、キノコ、油揚げ、ツナを油ごと入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 ☆を加え、具材に調味料がいきわたるよう混ぜる。
  5. 5 ふんわりラップをして、レンジで2~3分加熱。

    仕上げにさっくり混ぜて味をなじませて器に盛る。
  6. 6 仕上げに小口切りの小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

ついつい単調になりがちな定番卯の花を、ツナ缶で食べやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油が美味しさのポイント☆ お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1330009415
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
おからツナ缶カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維たっぷり 食べやすい
料理名
卯の花
ミルク白うさぎ
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