鶏むね肉とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草の卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
丼にしてもおいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2 玉ねぎは薄切り、

    ほうれん草は熱湯で3~40秒、硬めに茹で、水にとって絞り、食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、鶏肉を1つずつ入れていく
  4. 4 鶏の色が変わったら、玉ねぎを加え、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ほうれん草を、満遍なく散らし、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら、皿に盛る

きっかけ

親子丼が食べたくて。

  • レシピID:1330009383
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぱぱぴ
    ぱぱぴ
    2022/01/26 18:06
    鶏むね肉とほうれん草の卵とじ
    玉ねぎが無かったので代わりに人参を入れてみました♪
    ご飯が進みます!
  • せつせつせつ
    せつせつせつ
    2020/02/05 20:23
    鶏むね肉とほうれん草の卵とじ
    小松菜で代用しました。お肉も柔らかくて美味しかったです!
  • カリン1006
    カリン1006
    2020/01/07 19:07
    鶏むね肉とほうれん草の卵とじ
    ほうれん草を入れる事により、ぐっと色鮮やかに!
    むね肉のパサつきもなく、ご飯との相性も抜群でした。ごちそうさまでした!
  • リリィ12
    リリィ12
    2019/12/09 02:41
    鶏むね肉とほうれん草の卵とじ
    栄養満点で、おいしかったです。色がきれいで、食欲が出ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る