ほうれん草とウインナー、コーンのマヨ玉炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナー、コーンのマヨ玉炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのほうれん草をいっぱい食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で30秒~1分茹で、水にとり、食べやすい長さに切る

    ウインナーは斜めに4等分に切る
  2. 2 溶きほぐした卵に●入れてを混ぜる

    熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れる

    大きくかき混ぜながら柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3 油を少量足し、ウインナーを炒める
  4. 4 ウインナーに火が通ったら、ほうれん草、コーンを入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けし、卵を戻しいれる

    全体を混ぜ合わせてに盛る

きっかけ

キューピー&たまごの朝食レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でしましたが、アクが気にならないなら、生のまま炒めてしまってもいいです。時間が経つと水分が多少出てしまいますが。

  • レシピID:1330009349
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/11/19 21:31
    ほうれん草とウインナー、コーンのマヨ玉炒め
    とっても美味しかったですo(*゚∀゚*)o
    ちょうど材料がそろっていて検索したらヒット☆ほうれん草がたくさん♡卵♡ウインナーの組み合わせもグッド♬コーンが新鮮♬
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/06 06:15
    ほうれん草とウインナー、コーンのマヨ玉炒め
    すごくおいしいです!彩りもいいしお弁当にぴったり☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る