アボカドと豆腐セロリのサラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐セロリのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
まろやかなアボカドとお豆腐に、シャキシャキの歯ごたえのセロリがアクセントになってます。香りも爽やか☆

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 絹ごし豆腐 100g
  • プチトマト 4個
  • ホワイトセロリ 1本
  • レモン汁 少々
  • ☆リケン ノンオイル青じそ 小さじ1.5
  • ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1.5

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る

    レモン汁を少々振りかける
  2. 2 さいの目に切った豆腐とアボカド、プチトマトを皿に盛り、粗く刻んだホワイトセロリを散らす

    ☆を混ぜたタレをかける

きっかけ

リケン&小岩井サラダレシピです。

  • レシピID:1330009301
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ絹ごし豆腐アボカド
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る