竹輪の肉詰め天ぷら レシピ・作り方

竹輪の肉詰め天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪だってメインのおかずになるよ♪ボリュームも満点☆お好みで辛子醤油などをつけて。

材料(3人分)

  • 竹輪 6本
  • 豚挽き肉 100g
  • 新玉ねぎ 50g
  • ☆片栗粉 小さじ1.5
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩・こしょう・しょうゆ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 天ぷら粉 70g
  • 100cc強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、豚挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせる
  2. 2 竹輪は縦に切り目を入れて開き、1の種を詰め込む
  3. 3 2に薄く小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、170~180度の油で4分揚げる

    食べやすい大きさに切って皿に盛る

きっかけ

竹輪が安かったので。

  • レシピID:1330009286
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/09/20 23:54
    竹輪の肉詰め天ぷら
    竹輪の肉詰め、初めて作りましたが想像以上に美味しかったです(^^)
    明日のお弁当にも入れます!
    ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る