竹輪の肉詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせる
- 2 竹輪は縦に切り目を入れて開き、1の種を詰め込む
-
3
2に薄く小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、170~180度の油で4分揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとも73022021/09/20 23:54竹輪の肉詰め、初めて作りましたが想像以上に美味しかったです(^^)
明日のお弁当にも入れます!
ごちそうさまでした(*^-^*)