新玉ねぎと薩摩揚げの卵炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと薩摩揚げの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単で経済的、ご飯のおかずにピッタリです。小松菜はピーマンなどに代えてもいいです。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 大1/2個(150g)
  • 薩摩揚げ 1枚(80g)
  • 小松菜 30g
  • たまご 2個
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●酒 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは3ミリ程度の薄切りにする

    薩摩揚げは食べやすい大きさに切る

    小松菜は3cmに切る

    卵をほぐし、●を入れて混ぜておく
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、卵液を流し入れる

    ゆっくりかき混ぜて、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 2のフライパンに油を足し、新玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 薩摩揚げ、小松菜の順に加えて、さらに炒め、小松菜が柔らかくなったら☆の調味料で味付けする
  5. 5 2の卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

玉ねぎがたっぷり食べられるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1330009246
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎさつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る