新玉ねぎと薩摩揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは3ミリ程度の薄切りにする
薩摩揚げは食べやすい大きさに切る
小松菜は3cmに切る
卵をほぐし、●を入れて混ぜておく -
2
熱したフライパンに油を引き、卵液を流し入れる
ゆっくりかき混ぜて、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す - 3 2のフライパンに油を足し、新玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 薩摩揚げ、小松菜の順に加えて、さらに炒め、小松菜が柔らかくなったら☆の調味料で味付けする
- 5 2の卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません