ミックスベジタブルでカラフル♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚挽き肉に、みじん切りにした玉ねぎと☆を入れて、粘りが出るまでよく練る
解凍したミックスベジタブルを加え、さっくり混ぜ合わせる - 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとり、内側に薄く片栗粉をはたく。
- 3 1の種を、ややこんもり気味に、ピーマンに詰め込む
-
4
フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、こんがりいい焼き色がついたら、裏返し、蓋をし7~8分蒸し焼きにする
皿に盛る - 5 4のフライパンにケチャップとソースを入れて、軽く火を通し、肉詰めの上にかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/30 12:12美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ