ウドと豚肉、小松菜の和風炒め レシピ・作り方

ウドと豚肉、小松菜の和風炒め
mint✩(返レポお休み中)
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ウドの香り、大好きです。豚バラとの相性もいいと思います

材料(3人分)

  • うど 1本(180g)
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 小松菜 50g
  • ●塩・こしょう・しょうゆ 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆さとう ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウドは皮をむき、薄い短冊に切り、薄い酢水につけアク抜きする

    小松菜は3cmに切り、茎と葉に分けておく

    豚バラは食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉が白くなったら、水気をきったウドを入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4 小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009219
  • 公開日:2014/04/29
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カテゴリ
うど豚こま切れ肉・切り落とし肉
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