エビとホタテアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルエビ(生食用) 80g
- ほたて貝柱(生食用) 2個(90g)
- アボカド 1個
- トマト 1個
- 水菜 少々
- ☆フレンチドレッシング 小さじ2
- ☆わさび(チューブ) 4cm
- ☆しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切る
ホタテは熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって水気をふき、食べやすい大きさに切る
トマトは一口大に切る -
2
エビとホタテ、アボカド、トマトを皿に盛り、2cmに切った水菜をちらす。
☆を混ぜたドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/07/18 19:50かさ増しにキャベツの千切りを山ほど♪野菜だけだとなかなか進まないけどこんなに豪華なら毎日でも食べたいです!ありがとうございました(^O^)