フライパンで簡単☆カボチャとパプリカのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャはワタを取り、1cm角切りより少し薄め(1cm×5mm幅)に切る。
それ以外の材料はすべて1cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱しカボチャを炒める。
※ここでカボチャにしっかり火を通すようにします。 -
3
ダイス状に切ったパプリカを玉ねぎを入れて、しんなりする位まで炒める。
一度お皿に取りだす。 -
4
☆をボウルに入れてよく混ぜる。
先ほど取りだした野菜を入れてかき混ぜる。 -
5
オリーブオイルを熱して野菜入り卵液を流し込む。
表面の縁が固まり、返せる位になったらフライ返しなど使いひっくり返し、裏面も同様に焼く。 -
6
両面色付いたらお皿にうつし、お好みでケチャップなどをかけて出来上がり。
オーロラソースを添えるのもおすすめ☆
きっかけ
緑黄色野菜たっぷりのキッシュをオリーブオイルでヘルシーに焼きました。
おいしくなるコツ
玉子と野菜がある程度固まってからひっくり返すと崩れにくいです。(火力は中~中弱火位でキープ。) 返してからは、フライ返しなどでペタペタ押しつぶさないように。ふっくら焼き上げるのがポイント☆
- レシピID:1330009117
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません