金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い味がご飯に合うね。

材料(2人分)

  • 金目鯛切り身 2切れ
  • ☆薄切り生姜 2~3枚
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1~1.5
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 金目の皮目に浅く十字に切れ目を入れ、熱湯をかけて霜降りする
  2. 2 鍋かフライパンに☆を入れて煮立たせ、1の皮目を上にして並べる

    時々、煮汁をかけながら、落し蓋をして10分煮る

    皿に盛る

きっかけ

金目を買ったのでシンプルに煮付けに。

  • レシピID:1330009061
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/09/18 19:35
    金目鯛の煮付け
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/04 23:39
    金目鯛の煮付け
    上品な味付けでとっても美味しく頂きました~!!
  • ユノ☆ユノ48
    ユノ☆ユノ48
    2014/12/16 20:57
    金目鯛の煮付け
    しっかりめの味付けで美味しかったです。息子があっという間に完食してました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る