ジョナサン風♪簡単タンドリーチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸かモモ) 350g
- ★にんにくおろし(チューブでも) 1かけ
- ★しょうがおろし(チューブでも) 1かけ
- ★トマトケチャップ 大2
- ★カレー粉 大2
- ★プレーンヨーグルト 100g程度
- ★クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 少々
- ★黒コショウ 少々
- ★砂糖 小2
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大1
作り方
- 1 鶏肉は大き目のそぎ切り(今回は350g1枚を4分割にしました)黄色い油は撤去
- 2 ビニール袋の中に★を全部いれて軽くもみ冷蔵庫で最低30分はつけておきます(1日つけると濃厚美味)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮を下にして並べ、両面こんがりと焼く。蓋をして弱火で蒸し焼き
- 4 5分ほど蒸したら蓋をあけて強火にし水分を飛ばす。タレを少し絡めてお皿に移して完成♪
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メキシカンピラフもご紹介してます
よかったらマイキッチンにきてね('ω')ノ
きっかけ
嫁いだ先にはジョナサンがなかったから。最後に食べたのが5年前でしかも家にある調味料だけで頑張ろうとしたのでコピークオリティとしては△。でもすごく美味しかったのでアップしました♪ めちゃ簡単だよ~
おいしくなるコツ
フライパンに鶏肉を並べたら焼き目がつくまで動かさない皮のパリパリ感がなくなってしまいます。 胸肉でも柔らかくジューシーモモ肉のほうがレストランに近いですね~お皿に移す時、タレはかけると濃すぎるのでかけないほうがいいかもしれません
- レシピID:1330009014
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
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さとmin♪2014/05/22 09:13初めてタンドリーチキンを作りました☆半日漬け込んで、とってもおいしくできました~(●´ω`●)