圧力鍋で☆ホロホロ手羽先と大根のニンニク煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ゆで卵を作っておく。
大根は2~3cm幅に切って十字に隠し包丁を入れ、軽く下茹でする。
鶏肉もサッと表面の色が変わる程度にゆがく。 -
2
ニンニクは半分を3mm幅のスライス、残り半分をつぶす。
鍋にゴマ油をひいて、スライス生姜、ニンニク、みじん切りの長ネギを入れて弱火にかける。 -
3
香りがたったら鶏肉を入れて炒める。
※焦げ付かないよう注意します。 - 4 下茹でした大根を入れて炒める。
- 5 皮をむいたゆで卵を加える。
- 6 ☆を全部加える。
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7
フタをして高圧(肉モード)で4~5分→自然放置15分。
※低圧の場合は、少し長めに圧をかけます。
切替なしの場合はそのままの時間加圧。 -
8
圧が下がり自然放置時間が終わったらフタを開け、軽く混ぜて落し蓋で数分煮詰めて味をからめる。
※出来ればそのまま粗熱を取って冷ますと味が染みこみます。 -
9
お皿に盛り付ける。
半分に切った玉子をのせ、タレをかけたら出来上がり☆
きっかけ
旬の大根と、お手頃な手羽元を使って煮物を作りました。
おいしくなるコツ
圧力をかけてる間は、蓋を開ける事が出来ないので、最初に材料を下茹でしてアクを取っておくのがポイント☆
- レシピID:1330008988
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 鶏肉を大根の煮物
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