菜の花とオイルサーディンの春パスタ♪ レシピ・作り方

菜の花とオイルサーディンの春パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
菜の花のほろ苦さが大好きです(^v^*)さっと作れるのでランチや春のおもてなしにも◎です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯と塩でパスタを好みの硬さで茹でておく。菜の花をさっと茹でて水気をきっておく。パスタを茹でている鍋に途中20秒程入れ取り出してもOK●パスタの茹汁を50cc程とっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくと鷹の爪、塩を弱火で熱し、香がたったら茹汁、オイルサーディンを加え、ほぐしながら炒める。缶のオイルが多かったらオリーブ油を減らしてください
  3. 3 菜の花を加えさっと炒め、しょうゆを入れる。パスタを合わせ混ぜる。味を見て足りなければしょうゆを足す。完成

きっかけ

菜の花を簡単においしいパスタに!

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩をお忘れなく☆少々硬めがおすすめです。もっと楽ちんにするため、私はニンニクと鷹の爪がはいった「アヒージョの残りオイル」を使ってつくりました(^u^) レシピID: 1330008807

  • レシピID:1330008933
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 パスタ オイルサーディン ペペロンチーノ
料理名
菜の花とオイルサーディンの春パスタ♪
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る