タラとシメジのみぞれ煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タラは余分な水気を拭き、両面に小麦粉をつける。
余分な小麦粉をはたき落とし、油を熱したフライパンでカリッと焼く。 - 2 表面がカリッとして色付いたら一度取り出す。
- 3 タラを焼いたフライパンに☆を入れて煮立てる。
-
4
石づきを切り、軽く水洗いしたシメジを入れて軽く煮る。
すりおろした大根を入れてひと煮立ちさせる。 -
5
先ほどタラを戻し、1~2分煮立たせてお皿に盛り付ける。
仕上げに小口切りの小ネギを添えて出来上がり。
きっかけ
お買い得なタラを手に入れたので、旬の大根でみぞれ煮にしました。
おいしくなるコツ
タラは中までしっかり火を通すので、途中ホイルなどをかぶせて焼いてもいいです。 大根、タラを入れたらひと煮立ち程度にするのがポイント! グラグラ煮過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1330008904
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- 料理名
- タラの煮つけ、みぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません