小松菜の明太子和え レシピ・作り方

小松菜の明太子和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1分~1分半茹でる

    水にさらし水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 ボウルに、小松菜と薄皮を取り除いた明太子、白だしを入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

  • レシピID:1330008888
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜明太子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/15 08:15
    小松菜の明太子和え
    とってもサッパリ!!美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯♡
    素敵な明太子レシピ、ありがとうございます♬
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/10/26 12:54
    小松菜の明太子和え
    ピリ辛でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る